Ratatouille : Le plat ensoleillé

La ratatouille est le plat de l’été par excellence !

Originaire de la Provence, plus précisément de Nice, ce plat composé de nombreux légumes régale toute la famille.

Elle permet outre son excellente qualité culinaire de faire le plein de vitamines. Idéale à accompagner  des céréales comme le riz, le quinoa … la ratatouille peut se déguster chaude ou froide.

Cela nous met l’eau à la bouche !

 

Recette de la ratatouille au four

La cuisson de la ratatouille au four permet à celle-ci de ne pas être gorgé d’eau.

Ce n’est pas le plat traditionnel de par sa cuisson différente mais nous vous conseillons vivement de le goûter !

 

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert, 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 6 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

 

Recette de la ratatouille

Découvrez la recette niçoise de la ratatouille avec cuisson au four grâce à Au Comptoir du Jardinier.

Marche à suivre

Etape 1

Commencez par préchauffer le four à 220°C.
Etape 2

Epluchez les tomates, puis les couper en morceaux.

 

Etape 3

Coupez en cubes les courgettes, les aubergines, les poivrons.
Emincez l’oignon.
Etape 4

Placez tous les légumes et l’ail dans un plat adapté au four.

Arrosez d’huile d’olive puis placez ensuite le thym, le laurier.

Salez, poivrez puis recouvrez de papier aluminium en veillant à bien « fermer » le plat.
Enfournez pendant 1 h.
A savoir:

Vous pouvez déguster ! Il est conseillé de manger la ratatouille avec un rosé d’origine provençale.

 

Nous proposons des mélanges de pieds de légumes spéciale ratatouille !